Serão contemplados 29 projetos culturais, com valores que vão de R$ 10 mil a R$ 65 mil
1º de setembro. A data marca o lançamento da edição 2023 do Prêmio Nodgi Pellizzetti de Incentivo à Cultura. O edital já está disponível no www.smcriodosul.com.br, que é o site do Sistema Municipal de Cultural de Rio do Sul. As inscrições devem ser feitas até as 17h do dia 20 de outubro. Podem propor projetos pessoas físicas e jurídicas, que comprovem finalidade artística ou cultural e que moram e atuam na cidade há, pelo menos, dois anos.
O edital neste ano conta com investimento total de R$ 533.200,00, viabilizando com patrocínio 29 projetos que promovam a cultura, a arte, a história e a identidade local, como espetáculos, mostras, oficinas, documentários, livros, CDs, EPs, videoclipes e outras ações. Os contemplados receberão valores entre R$ 10 mil e R$ 65 mil, dependendo da área.
Os projetos inscritos deverão ser desenvolvidos em dez áreas que abrangem a cultura local:
Artes Cênicas: total da área R$ 62.400,00.
Artes Visuais, Design e Moda: total da área R$ 55.400,00.
Audiovisual e Comunicação em Cultura: total da área R$ 39.500,00.
Diversidade: total da área R$ 25.000,00.
Formação em Cultura, Intercâmbio e Residências: total da área R$ 52.700,00.
Livro, Leitura e Literatura: total da área R$ 88.700,00.
Música: total da área R$ 94.200,00.
Novos Talentos: total da área R$ 10.000,00.
Patrimônio Imaterial e Identidade: total da área R$ 39.500,00.
Patrimônio Material e Memória: total da área R$ 65.800,00.
Uma curadoria autônoma de profissionais especialistas de outras cidades e sem vínculo cultural com Rio do Sul, também selecionados via edital público, será responsável por avaliar os projetos. Conforme o cronograma, no dia 27 de novembro ocorre a divulgação final dos contemplados.
O prêmio está previsto em lei e faz parte do Sistema Municipal de Cultura de Rio do Sul - SMC. Mais informações pelo telefone (47) 3521-7702.
PRÊMIO NODGI PELLIZZETTI DE INCENTIVO À CULTURA 2023 – RIO DO SUL/SC
Inscrições on-line: até 20 de outubro.
Comments